Доплатят три раза: украинцев приятно удивили зарплатами для народа. Названы даты

Події 

Доплатят три раза: украинцев приятно удивили зарплатами для народа. Названы даты

Admin

В сентябре 2020 года украинцев ожидает повышение минимальной заработной платы.

При этом отмечается, что ее поднимут еще дважды, но только уже в следующем 2021 году. hyser.com.ua

Если все запланированные действия Кабинет министров Украины осуществит, то уже спустя один в Украине минимальная заработная плата составит 6500 гривен, а это почти на 40% больше, нежели сейчас. Особенностью планов Кабмина является то, что нардепы не будут ждать следующего года для повышения зарплат — они сделают это еще наступления нового года.

Как известно, сумма минимальной заработной платы в стране на сегодняшний день составляет 4723 гривны. При реализации планов правительства, уже в сентябре месяца она увеличится на 5,9% или 277 гривен. таким образом украинцы смогут получать уже 5000 гривен.

С 1 января 2021 года ожидается повышение минимальной зарплаты еще на 100 гривен или 20%. таким образом украинцы смогут получать уже 6000 гривен. Ну и заключающее запланированное повышение произойдет 1 июля 2021 года. В этот день минималку поднимут еще на 500 гривен или на 8,3% и она составит 6500 гривен.

Таким образом, рост минимальной заработной платы немногим более, чем за год составит +37,6% или +1777 гривен.

Однако эксперт Сергей Фурса считает повышение минималки необоснованным. По его словам в стране «ничего такого не происходит, чтобы так резко росли доходы, соответственно, нет для этого никаких причин, кроме популистских». Более того, он предупредил, что такой шаг только увеличит давление на госбюджет.

Более того, по его мнению такое повышение минимальной зарплаты может спровоцировать рост цен, хотя в правительстве это опровергают.

ДЖЕРЕЛО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *