«Нужно привыкать»: украинцам наконец признались, что маски они не снимут

Події 

«Нужно привыкать»: украинцам наконец признались, что маски они не снимут

Admin

В Минздраве уже заявили об очередном продлении карантинных ограничений в Украине

Глава украинского Минздрава  Максим Степанов заявил, что карантин в Украине продлят еще как минимум на один месяц. Впрочем, источники в правительстве сообщают, что карантинные ограничения могут продлиться до 2021 года, передает Обозреватель.

На данный момент четкого прогноза у Кабмина нет, но известно, что правительство готовится к продолжительному карантину. Собеседник издания отмечает, что карантин, скорее всего, затянется на второй год. Это уже практически неминуемо.

Отмечается, что останавливать экономику в правительстве не планируют. Адаптивный карантин позволит работать бизнесу, хоть и не в том темпе, в котором он работал до пандемии. Это подтверждают и источники в Совете нацбезопасности и обороны. Собеседник советует украинцам не рассчитывать на скорое окончание карантина.

«К маскам нужно привыкать надолго. В этом году мы их точно не снимем. У нас пока цифры хуже, чем в среднем по ЕС», — отметили в СНБО.

На данный момент Украина ориентируется на страны Евросоюза. Если карантин продолжат у них, то и у нас он будет сохраняться. Сейчас в Украине хоть и начали проводить больше тестов, но уровень тестирования все еще далек от европейского.

ДЖЕРЕЛО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *