Важнейшuй церковный празднuк 30 uюля: что катеrорuческu нельзя делать


Події 

Важнейший церковный праздник 30 июля: что категорически нельзя делать

admin

Специалисты поведали о правилах празднования дня памяти Марины Огненной. Подробности читайте в материал. 

Как сообщает информационное издание «Sputnik», недавно эксперты рассказали, что нельзя делать во время церковного празднования Марина Лазоревая или Марины Огненной.

Согласно сведениям первоисточника, тридцатого июля верующие христиане чтут память великомученицы Маргариты (Марины) Антиохийской и преподобного Лазаря Галисийского.

Исходя из имеющихся данных, с давних времен, в этот церковный праздник, крестьяне особо опасались грозовых дождей и лишний раз старались не смотреть на отблески молний.

Как известно, имя преподобного Лазаря всегда ассоциировалось со светом молний и грозой, которая покрывала заревом небо. А святая Мария ассоциировалась с морем.

Так, как в этот праздник почти всегда шли дожи, он получил в народе название Марина Огненная. А среди более официального названия можно выделить такое, как Марина Лазоревая.

В связи с грозами и яркими вспышками молнии в церковный праздник, верующие связали день памяти святых с поверьем.

Согласно легенде, однажды у царя сбежала дочь по имени Марина. После чего, девушка, согласно преданию, променяла родную стихию на земную жизнь.

Христиане были убеждены, что за побег отец не простил свою дочь и по сей день пытается поймать ее и пронзить огненными стрелами.

А особенно сильным гнев царя был в день рождения дочери. В легенде говорилось, что раз в году царь посылая на землю зарницы.

На Марину Лазоревую крестьяне особо опасались природных явлений и лишний раз старались не смотреть на отблески молний.

Также, люди старались лишний раз не выходить из своего дома и молились о сохранении урожая от дождя. Ведь при ударах молнии могло загореться целое поле и уничтожить труды крестьян.

Жители деревень молились святым и просили защиты их домов и хозяйства от стихии. А к Марине обращались еще с просьбой уберечь домочадцев от болезней и плохого самочувствия.

Джерело

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *